首页
| | | | | | | |
“广东省网上中介服务超市·肇庆”顺利上线试运行
 
撰写时间:2018-08-25
字体大小:

2018年8月24日“广东省网上中介服务超市·肇庆”顺利上线试运行,产生了全省第三个网上中介服务超市交易项目。当天上午,我市第一个网上中介服务超市交易项目--市国土资源局的2016年度肇庆市高标准农田建设项目(国土部分)工程复核项目顺利完成上线交易。经过网上发布、中介机构报名、随机抽取等运作流程后,由广东多源地理信息服务有限公司中选。通过试运行,有效验证了网上中介服务超市“一个平台、全省通用,一套标准、全省适用,一地进驻、全省通行”的运行能力,为下一步全面推广、全面应用奠定了坚实的基础。

网上中介服务超市,是以政府名义打造的中介服务的网上交易场所,本质是“互联网+中介服务”,实现“交易不见面”“过程全留痕”,利用“互联网+”的手段撬动中介服务加速市场化、规范化、透明化和便利化,是“互联网+政务服务”改革的领域拓展。不仅可为项目业主购买中介服务、中介机构承接项目提供对接通道,也可为行业主管部门加强监管提供支撑。

我市是广东省“数字政府”改革试点城市,网上中介服务超市建设作为改革的一项重要任务,推进此项工作有利于进一步优化营商环境、降低企业制度性交易成本,解决全市各地中介服务资源不均、中介垄断等问题,促进形成规范、高效、透明的中介服务市场。经四个多月的努力,在省编办、省公共资源交易中心等有关部门的大力支持下,我市已初步建成统一的中介服务事项库、中介服务机构库、项目业主库和网上中介服务交易平台,已基本具备了正式上线运行的基础和条件。


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com