首页
| | | | | | |
关于调整我市交通综合行政执法管理体制的通知
 
撰写时间:2015-07-29
字体大小:

根据《关于印发广东省交通综合行政执法方案的通知》(粤机编〔20061号)和《关于开展交通运输综合行政执法工作的公告》(粤府函〔2010206号)精神,为深化我市交通综合行政执法改革,进一步完善我市交通运输综合行政执法管理体制,20151月,经市编委批准,对市县两级交通运输综合行政执法职责进行调整。

按照“属地管理”原则,除端州区外,各县(市、区)交通运输局综合行政执法局具体行使本辖区内道路运政、水路运政、公路路政(含高速公路路政、公路治超站点)、航道行政、港口行政、交通规费稽查等方面的监督检查、行政处罚以及相关的行政强制职权。肇庆新区范围内交通运输综合行政执法工作由鼎湖区负责。肇庆市交通运输局综合行政执法局承担端州区范围内交通运输综合行政执法工作,负责市政府交办的交通运输综合行政执法任务以及跨区域的交通运输综合行政执法工作,负责指导、监督、检查和考核全市交通运输综合行政执法工作。

 


主办单位:肇庆市机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com