首页
| | | | | | | |
肇庆市编办召开全市行政审批制度改革暨控编减编工作交流研讨会
 
撰写时间:2016-12-21
字体大小:
 
肇庆市编办召开全市行政审批制度改革暨控编减编工作交流研讨会
 
来源:广宁县编办 
 

    11月30日,肇庆市编办在广宁县召开行政审批制度改革暨控编减编专项工作交流研讨会。会议传达中央编办“依托互联网深化行政审批制度改革”交流研讨会精神,并肇庆相关工作提出建议一是聚焦互联网+政务服务,必须提升群众获得感;二是聚焦互联网+信息服务,必须打破信息孤岛;三是聚焦互联网+移动服务,必须拓宽服务渠道。会议传达全省机构编制监督检查工作会议暨业务培训班精神强调具体要求:一是严控机构编制增量;二是盘活现有编制资源;三是创新管理方式;四是推进机构编制经济责任审计工作等。 

广宁县作了控编减编工作经验介绍一是以机构编制实名制为基础,规范机构编制人员管理;二是以文件规范为手段,严格控制编制规模;以深化改革为契机,管好管活机构编制;以落实责任为约束,形成减编控编合力。 

  与会人员围绕信息系统对接难、资源整合统筹难、行政审批退件率降低难、稳定窗口工作人员队伍难等一门式一网式政府服务模式改革工作中存在的问题和困难进行了深入探讨和互动交流。 


主办单位:肇庆市机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com