首页
| | | | | | | |
市编办2017年政务公开工作要点
 
撰写时间:2017-07-19
字体大小:

 

 

 

肇庆市机构编制委员会办公室2017

政务公开工作要点

 

为贯彻落实《肇庆市贯彻落实省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(肇府办函2017104号),我办根据《广东省贯彻落实国务院办公厅2017政务公开工作要点分工方案》和《肇庆市全面推进政务公开工作实施方案》的具体分工,全面深入开展政务公开工作,进一步改进工作作风,改善政务环境。根据我办工作实际,我办制定了具体工作措施,进一步细化了工作任务,加大公开力度,扩大公开范围,力争促进我市放管服改革,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

附件:肇庆市机构编制委员会办公室2017年政务公开工作要点

 

 

                         肇庆市机构编制委员会办公室

                                                  2017719


附件:

肇庆市机构编制委员会办公室2017年政务公开工作要点

序号

工作任务

工作措施

落实科室

完成时限

1

深化政府工作部门权责清单公开工作

进一步完善权责清单动态调整机制,根据法律法规规章和部门职责的调整变化、机构的撤并、国家简政放权的推进等情况,及时对权责清单进行调整更新。

审改科

持续推进

2

做好市政府部门取消下放的行政审批事项和清理规范行政审批中介服务事项公开工作

出台一批取消和调整束缚创业创新、含金量高的行政审批事项。做好取消下放行政审批事项的“接管”,对取消下放的行政审批事项,要严肃纪律、严格执行,加强配套建设。

审改科

201712月底前完成

清理规范一批市政府部门行政审批中介服务事项,并及时公开。做好清理规范中介服务事项的后续监管工作,确保已清理规范的行政审批中介服务事项已取消到位,不存在现有或已取消的行政审批事项转为中介服务,或未将由行政审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务纳入行政审批程序等问题。

3

公开市政府部门保留作为行政审批受理条件的中介服务事项清单

根据省公布的政府部门行政审批中介服务事项清单,及时公布保留实施的市级政府部门行政审批中介服务事项,明确项目名称、设定依据、实施机构、服务时限。

审改科

201712月底前完成

 


主办单位:肇庆市机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com