首页
| | | | | | | |
“三聚力”推动事业单位登记管理服务工作提质增效
 
撰写时间:2022-06-30
字体大小:

聚力”推动事业单位登记管理

服务工作提质增效

 

为深入贯彻落实国家、省、市“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,我办以数字政府改革建设引领,结合“我为群众办实事”实践活动“三聚力”提升事业单位登记管理服务工作水平,进线上线下融合服务,实现事业单位登记管理由传统管理方式向现代管理方式转变,进一步优化事业单位法人登记办事指南,实现事业单位法人登记一次办成”。                

一、聚力规范事项要素统一服务标准不断完善登记业务办事指南,统筹梳理事业单位登记服务事项的受理条件、办理流程、办理材料、业务办理等要素,形成市、县统一标准。健全完善登记事项申请办理、咨询查询、信息公开等事项网上办理流程一次性告知事业单位办事所需资料及流程,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,进一步提升登记管理标准化建设水平。

二、聚力优化审批流程,提升服务水平。为进一步优化事业单位登记管理,提升审批服务效率,市委编办服务基层、简政便民、为民办实事为出发点,紧贴群众需求,优化群众办事体验。一是坚持自我加压,提高效率,进一步压缩办理时限将事业单位法人登记办结时限从法定的30个工作日压缩到1个工作日,现场办理的事项即来即办,证书立等可取,实现一次办成二是积极推行“容缺受理”,开辟“绿色通道”积极听取服务对象意见,推行容缺办理业务,简化办事流程采取电话预约、延时办理、容缺受理等灵活形式贴心服务,为服务对象提供便捷的受理途径和办理方式。三是在做好疫情防护措施的前提下,实现错峰到场,即到即办,减少不必要的人员聚集和流动,降低疫情传播的风险。

三、聚力线上线下融合,提高工作效率。坚持高标准、严要求的原则,想民之所想、急民之所急,时刻与人民心贴心、心连心,采取线上线下相结合方式,不断提群众的办事获得感。一是利用网络社交媒体积极搭建互动交流平台,登记单位系统提交业务申请时,在网上细心预审、发现单位提交的材料不完整、不合规的,主动联系,靠前服务,通过电话、粤政易、QQ工作群等进行线上一对一服务指导,耐心答疑,沟通指导填报细节、告知申报材料、协助重置密码等,切实解决对方实际问题后通知登记单位前来办理二是从规范登记管理行为入手,根据《中华人民共和国行政许可法》《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的有关规定,结合工作实际,严格落实一次性告知制、限时办结制等相关配套制度,认真把工作中发现的共性问题进行梳理汇总,在网上及时发布工作提示、问题解答和业务办理要求,及时解决事业单位在办事过程中遇到的问题。


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com