首页
| | | | | | | |
乡村振兴驻高要区白诸镇帮镇扶村组团单位召开工作联席会议
 
撰写时间:2022-03-19
字体大小:

乡村振兴高要区白诸镇帮镇扶村组团

单位召开工作联席会议

    

    315日上午,乡村振兴驻高要区白诸镇帮镇扶村组团单位召开2022年第一次工作联席会议。市应急局、市委编办等7个单位的分管领导参加会议,白诸镇委镇政府有关同志全程陪同参与。

    参会人员首先前往白诸镇稳裕探坑村调研宜居(卫生)村创建工作,了解基础设施建设、人居环境整治等情况。随后到松云村参观党群服务中心并召开工作联席会议,听取了白诸镇委镇政府、驻白诸镇帮镇扶村工作队、松云村委会2021年乡村振兴工作开展情况汇报和下一步发展规划。

    会议对乡村振兴驻镇帮镇扶村工作强调了四点要求:一是继续聚焦乡村振兴工作重点任务,各组团帮扶单位要紧密联系,充分发挥单位资源优势,撬动更多资源投入到防止返贫监测帮扶、农村人居环境整治等重点工作中,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;二是打好“产业牌”,充分发挥乡村资源、生态和文化优势,通过流转撂荒地,以水果玉米、马蹄等特色农产品种植为切入点,坚持走本地化、特色化、品牌化的产业发展路子,让乡村真正“美”起来、“活”起来、“强”起来;三是宜居(卫生)村创建要充分发挥农民主体作用,并根据不同村的特点特色,因地制宜做好规划设计工作,厚植生态底色,突出发展特色,彰显乡村本色,坚决防止脱离农村实际搞劳民伤财的面子工程、形象工程,真正让群众用得好、长受益,为实现乡村振兴奠定坚实基础、激发发展活力;四是大力推进乡风文明建设、加快集体经济发展、加强生态环境整理、提升百姓自治能力,切实做到规范有序管理,真正做好乡村振兴这篇文章。

 


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com