首页
| | | | | | | |
省委编办主任潘享清到肇庆调研指导工作
 
撰写时间:2021-02-25
字体大小:

                                    省委编办主任潘享清到肇庆调研指导工作

 

2月24日,省委编办潘享清主任率调研组赴肇庆市,就清理规范开发区管理机构、乡镇街道体制改革等工作开展专题调研,省委编办体改处、市县指导处等有关处室负责人参与调研。

潘享清一行在肇庆市委常委、市委组织部部长林飞鸣,肇庆市委常委、高要区委书记杨志和市政府副市长唐小兵、陈家添等市领导的陪同下,先后到肇庆金利高新区、肇庆新区、肇庆高新区实地了解开发区管理机构和乡镇街道机构设置、便民审批等情况,并进行了座谈交流。

座谈会上,潘享清主任听取了肇庆市清理规范开发区管理机构、肇庆金利高新区管理机构设置思路、乡镇街道体制改革等工作情况汇报。潘享清主任充分肯定了肇庆市开展清理规范开发区管理机构前期工作和乡镇街道体制改革取得的成效,并要求:一是提高政治站位,严格按照中央和省的决策部署,狠抓工作落实,高质量完成开发区管理机构的清理规范工作;二是进一步探索优化开发区管理体制和机构设置,助力地方经济社会发展;三是继续做好乡镇街道体制改革“后半篇文章”,重点抓好统筹乡镇编制资源、放权赋能、制定权责清单、“数字政府”建设向基层延伸等工作,持续完善基层治理体系。

          

          

 

 


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com