首页
| | | | | | | |
市委编办积极开展民法典普法宣传工作
 
撰写时间:2020-06-19
字体大小:

 

市委编办积极开展民法典普法宣传工作

 

为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习“切实实施民法典”的讲话精神按照《肇庆市普法办印发〈关于在全市广泛开展民法典普法宣传的实施方案〉的通知》要求,市委编办积极开展民法典普法宣传工作。

6月17日,由市委编办主办、市机构编制电子政务中心协办,市委编办副主任段维和主讲,在湖滨酒店A14会议室开展《中华人民共和国民法典》主题宣讲活动。参加活动的人员为市委编办和市机构编制电子政务中心干部职工共30多人。活动严格按照防疫相关要求,落实间隔距离、佩戴口罩等安全措施。

通过宣讲活动,使干部职工认识到民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是一部社会生活百科全书,是民事权利的宣言书和保障书实施好民法典,是坚持以人民为中心的必然要求是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求是提高我们党治国理政水平的必然要求。宣讲活动结束后,干部职工们表示,将积极参加民法典的宣传推广工作让民法典走到群众身边、走进群众心里。

         


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com