首页
| | | | | | | |
市委编办2020年2月16日-22日 每日、每周一星
 
撰写时间:2020-02-23
字体大小:

市委编办2020年2月16日-22日 每日、每周一星

 

 

  收到《关于组建市直机关疫情防控青年党员先锋队的通知》,陈泽斌同志踊跃报名,成为第二批投身疫情防控第一线的先锋队员之一。该同志在狂风暴雨的深夜坚守岗位,为端州的百姓“守夜”;在寒风凛冽的清晨排查过往车辆,为限行区域“添上一件防护衣”;在遇到困难的群众面前,时刻记住“群众问题无小事”,及时为群众排忧解难。

   2月17日上午,在端州路与古塔路交界这个重要的主干道上,陈泽斌同志秉着“严格把控”的工作守则与“以人为本”的原则,专心细致地排查着川流不息的过往车辆,对持有通行证的车辆迅速放行;对未能出示通行证的车辆但有特殊情况的车辆进行简单登记后放行;对未持有通行证又无正当理由的车辆,耐心劝返。经统计,一个上午共排查车辆758车次,其中有准行证478辆,登记放行178辆,劝返102辆。期间,一位骑摩托车的阿姨熄火接收检查后,准备离开时,其摩托车无法启动,经连续多次按启动键,仍无动于衷。而周边维修摩托车的店铺还未营业,正犯难之际,泽斌同志见状,立马上前询问情况,经简单检查后,怀疑是电池老化外加寒冷天气导致的,他接过摩托车,通过连续多次人工脚踏启动的方式启动了摩托车,帮助阿姨及时解决出行问题。面对道谢阿姨,满头大汗的他只露出安心的微笑。

陈泽斌


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com