首页
| | | | | | | |
网站标识明身份 专用域名树权威
 
撰写时间:2019-09-20
字体大小:

网站标识明身份  专用域名树权威

 

 

9月16日上午,市委编办杜嘉安副主任带队与市域名中心工作人员参加了肇庆市第六届网络安全宣传周成果展及宣传咨询活动,在牌坊广场布展宣传推广我市网上名称管理工作,展示党政机关事业单位网站标识和“政务”、“ 公益”中文域名。

活动现场,工作人员向群众详细讲解了鉴别真假政府机构网站的方法,并邀请群众在手机上体验使用 “政务”、“ 公益”中文域名和网站标识。大家纷纷表示,一些不法分子仿冒政府网站,严重影响了党和政府的公众形象,侵害了群众利益,通过加挂统一的防伪标识,确实为广大网民快速直观识别、放心访问政府网站提高了安全保障,同时提升了政府网站的规范性和权威性。

近年来,机构编制部门上下联动、周密部署,不断完善网站开办审核及资格复核、网站标识管理、专用中文域名注册管理一体化工作体系,积极会同网信、公安以及工信部门,采取了一系列措施,加大了打击假冒党政机关事业单位网站等不法行为的力度,进一步维护了党政机关和事业单位在互联网上的合法权益,为公众建立了权威、准确、安全的互联网环境。

            


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com