首页
| | | | | | | |
肇庆市委编办赴东莞市松山湖科技产业园区
 
撰写时间:2019-08-17
字体大小:

肇庆市委编办调研组赴东莞市松山湖科技

产业园区、珠海市横琴新区学习调研

 

为大力推进我市功能区机构改革工作,8月1日至2日,肇庆市委编办组织肇庆高新区管委会、肇庆新区管委会、粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会分管机构编制工作同志,到东莞市松山湖科技产业园区、珠海市横琴新区开展专题学习调研活动。

调研组一行先后调研参观了东莞市松山湖科技产业园区的市民中心(行政服务中心)、科普馆,珠海横琴新区管委会,并与东莞市委编办、珠海市委编办以及功能区管委会的分管领导、业务负责人进行了座谈,学习了东莞松山湖科技产业园区、珠海横琴新区在优化机构设置,创新体制机制,着力推动治理体系和治理能力建设等方面的经验做法;最后,调研组就功能区发展、定位等核心问题与参会人员进行了讨论交流。

通过调研学习,既发现了差距,也找到了发展和改进的方向。下一步,要结合我市各功能区的发展定位,进一步优化机构设置,转变政府职能,理顺部门与市场的关系,把该管的事管好管到位,该放的权下放到位,为功能区解压、松绑,释放发展活力。

 

               


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com