首页
| | | | | | | |
宣传 交流 互动 让机构网站防伪深入民心
 
撰写时间:2017-09-25
字体大小:

 

宣传 交流 互动 让机构网站防伪深入民心

 

918日,我办与市委网信办、市经信局、市公安局联合主办的“第四届肇庆市网络安全宣传周”活动在牌坊广场正式拉开帷幕。按照活动的安排,我办域名中心工作人员就机构网上名称管理及网站标识认证等工作向群众开展专题体验和展示。

活动现场,工作人员向群众详细讲解机构网上名称管理的有关知识,并邀请群众在电脑上体验、察看和使用网站标识。大家纷纷表示,一些不法分子仿冒机构网站,严重影响了党和政府的公众形象,侵害了群众利益,通过机构网站加挂统一标识,确实为广大网民快速直观识别、放心访问提高了安全保障,同时提升了机构网站的规范性和权威性。

政务和公益中文域名是机构网站的“网上身份证”,是机构编制部门利用互联网开展业务和实现信息化管理的基础与技术支撑。近年来,我办高度重视中文域名管理工作,将它作为创新机构编制管理的重要手段,不断深化与机构编制实名制、电子政务管理的互联互通。下一步,我办将按照中央和省编办的统一部署,进一步适应信息化发展要求,通过建立由上至下的“网上审批监控、权责清单监管、单位绩效考核”三大管理系统,并与实名制系统无缝对接,在互联网上实现对机构、权力与责任的可查、可导、可追踪,从而建立“云上编办”的管理新模式,形成统一编号、统一管理的发展新格局。相信在不远的将来,民众线上线下都可以第一时间了解党政机关、事业单位的履职情况,还可以借助互联网及“大数据”云计算等方式,科学评估单位的履职能力,为合理优化配置机构编制资源提供更客观、更科学的参考依据。


主办单位:肇庆市机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市信息中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com