首页
| | | | | | | |
肇庆市编办传达学习贯彻市委十二届六次全会精神
 
撰写时间:2018-08-06
字体大小:

8月3日上午,肇庆市编办召开全体干部会议,专题传达学习市委十二届六次全会精神,并结合当前工作研究部署贯彻落实举措。

会议指出,市委第十二届六次全会为我市接下来的发展制定了规划图、路线表,指明了方向;动员部署了全市广大党员干部闻鸡起舞、日夜兼程,解放思想、实干兴肇,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆落地生根、结出硕果。

会议要求,全体党员干部要把深入学习贯彻市委第十二届六次全会精神作为当前的重要政治任务,带着向往学、带着担当学、带着任务学,认真总结前期“大学习、深调研、真落实”工作成果,结合深化重点改革工作任务和机构编制工作实际,沉下心、俯下身深入研究新形势新任务新措施,转化学习成果,奋勇前行。

会议强调,全体党员干部要重整行装再出发,开启新征程。要聚集重点改革任务,抓紧抓牢关键重点,靶向施策、精准发力,抓好真落实,努力推进当前重点工作出质量、出成效。一要有序推进“一次办成”政务服务改革。要充分发挥我办推进职能转变协调小组办公室的作用,聚焦便民办事,督促各部门按照职责分工,制定工作细则,加快做好系统建设、综合服务、窗口设置等基础性工作;二要全力配合推进“数字政府”试点改革工作。要加快落实数字政府建设管理机构,完善行政审批标准化工作,建立政务服务“零跑动”、“只跑一次”和“一件事”需多个部门共同办理事项清单,逐项完善标准化工作业务规程和办事指南;三要规范中介服务管理。要依托即将建成的全省性网上中介服务超市平台,完善中介服务事项清单制度,配合建成我市的中介服务事项库,让中介服务超市“在阳光下运行”;四要统筹推进市县党政机构改革。要继续做好改革前期准备工作,切实掌握深化机构改革、优化职能配置底数,同时要对一些重点、难点和关键点提前研究;五要认真做好迎接国务院大督查准备工作。根据国务院大督查工作要求,要对“放管服”改革工作认真组织开展全面、细致、深入的自查,着力从严从实从早,逐项对照督查涉及“放管服”改革转变政府职能工作的内容进行查漏补缺、边查边改、立行立改,确保“放管服”改革各项工作任务和政策措施在我市落实到位并顺利通过大督查。


主办单位:中共肇庆市委机构编制委员会办公室   技术支持:肇庆市政务新媒体中心

地址:肇庆市城中路49号市府大院第一幢三楼 邮编:526040

联系电话:0758-2222577 电子邮箱:zqbbzhk@163.com